2020年09月16日

モロヘイヤを摘み取りました。

モロヘイヤが美味しい季節になりました。モロヘイヤは、葉を摘み取り、よく洗ってから、熱湯でさっと茹で、水にひたしてから、水気を切り、お浸しにしていただくと美味しいです。また、天ぷらにしても美味しいので是非、食べてみて下さい。うちの近くでは、毎年、たくさんモロヘイヤができるので、食べ放題になっております。
posted by タラの芽 at 18:00| Comment(0) | 独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
リンク集
山菜採り 山菜図鑑 家の中 ネズミ退治 ヤスデ大量 害虫駆除と対策 茅葺屋根の宿 昔懐かしい、おばあちゃん家のような「古民家宿」 血栓を溶かす食べ物のすべて!

にほんブログ村


山菜採り ブログランキングへ