2021年10月19日

コシアブラの天ぷらを食べました。

今年採った、コシアブラの新芽を冷凍にしてあったので、解凍し、天ぷらにして食べました。コシアブラの天ぷらは、いつ食べても美味しいです。この味を知っている人ならわかるとおもいますが、これに勝てる山菜はないとおもうくらい美味しいです。私は、毎年、コシアブラの新芽が採れる場所があるので、そこへいって採っております。コシアブラの木は、かなり危険な場所に生えているので、見つけるのは、そうとう山に詳しくないと見つけることができない木になります。ほんとこれおいしいです。
posted by タラの芽 at 19:00| Comment(0) | 独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
リンク集
山菜採り 山菜図鑑 家の中 ネズミ退治 ヤスデ大量 害虫駆除と対策 茅葺屋根の宿 昔懐かしい、おばあちゃん家のような「古民家宿」 血栓を溶かす食べ物のすべて!

にほんブログ村


山菜採り ブログランキングへ