2020年06月18日

冷凍しておいたタラの芽を食べてみました。

今年は、たくさんタラの芽が採れたので、採ってから、すぐに熱湯で1分くらいゆがいてから冷水にさらして、水切りをし、しぼって、ラップに包んでから、フリーザーバックにいれて冷凍しておきました。冷凍しておいたタラの芽をだし、すこし自然解凍させて、熱湯でかるくゆがいてから冷水にさらし、絞って、胡麻和えにしてみました。これが、うまんですよ。しっかりとタラの芽の味がして美味しかったです。冷凍にしておけば、1年くらいはもつんだろうと思いました。
posted by タラの芽 at 20:00| Comment(0) | 独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

リンク集
山菜採り 山菜図鑑 バイク店 家の中 ネズミ退治 ヤスデ大量 害虫駆除と対策 茅葺屋根の宿 昔懐かしい、おばあちゃん家のような「古民家宿」

にほんブログ村


山菜採り ブログランキングへ