2020年08月06日

シソを摘み取りました。

私の知っている場所に、今の時期になるとシソがでてくるのですが、ちょうどよい状態だったので摘み取りました。シソって体にもよく香りもよいので、サラダにまぜたりして食べると美味しいです。シソには、ビタミン、ミネラルなどを含んでおり、リノレン酸やルテオリンが含まれています。ロスマリン酸も含まれていますが、アレルギー症状を抑える効果もありますので、かなり良い成分になります。
また、シソの香りの成分は、ぺリルアルデヒドになりますが、これは強い抗菌作用があり、食中毒の予防にもなっております。今の時期はとても
必要になりますので、参考にしてください。
posted by タラの芽 at 19:00| Comment(0) | 独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

リンク集
山菜採り 山菜図鑑 バイク店 家の中 ネズミ退治 ヤスデ大量 害虫駆除と対策 茅葺屋根の宿 昔懐かしい、おばあちゃん家のような「古民家宿」

にほんブログ村


山菜採り ブログランキングへ