2021年10月19日
コシアブラの天ぷらを食べました。
今年採った、コシアブラの新芽を冷凍にしてあったので、解凍し、天ぷらにして食べました。コシアブラの天ぷらは、いつ食べても美味しいです。この味を知っている人ならわかるとおもいますが、これに勝てる山菜はないとおもうくらい美味しいです。私は、毎年、コシアブラの新芽が採れる場所があるので、そこへいって採っております。コシアブラの木は、かなり危険な場所に生えているので、見つけるのは、そうとう山に詳しくないと見つけることができない木になります。ほんとこれおいしいです。
この記事へのコメント
コメントを書く
リンク集
山菜採り
山菜図鑑
家の中 ネズミ退治
ヤスデ大量
害虫駆除と対策
茅葺屋根の宿 昔懐かしい、おばあちゃん家のような「古民家宿」
血栓を溶かす食べ物のすべて!
にほんブログ村